Подключение электричества от Ж/Д.

Oceanis
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:24

Re: Подключение электричества от Ж/Д.

Сообщение Oceanis » 02 янв 2018, 01:47

МИФ 2 – построенная 1-я линия очень дорогостоящая.

Возвращаясь к 8 составляющим линии, отмечу, что самыми затратными являются
первая - ТП,
третья - СИП,
четвертая - ОПОРЫ
и восьмая - строительно-монтажные работы.
По утверждению Зинаиды Андреевны, для того, чтобы сберечь бюджет и нервы своих абонентов, ее супруг за свои деньги купил кабель.
Таким образом, из четырех затратных ( позиций остаются – тп, опоры (о «дороговизне», которых я писал выше) и работы. Для экономии средств, проектная документация не готовилась, это факт, который подтвержден работниками ж\д, ни в одном из отделов не было найдено ничего похожего на проект. Таким образом 1-я линия это то, что в народе называют «нахалстрой». Т.е. эта статья расходов тоже вычеркивается.
Работы. Здесь нечего расписывать. Вместо квалифицированной специализированной и оснащенной техникой бригады (как было у нас), работы осуществляли Лавренко и наши ребята электрики. Как говориться- зачем тратиться, если свои пацаны помучаются, да как-нибудь справятся.
Мне рассказали об очень дорогом (2000 дол.) проложении кабеля от ж/д под рынком. Почему начало линии из воздушной превратилось в подземную, я объясню. Натяжение кабеля на этом участке - чисто техническая проблема, которую невозможно решить имея две (три) пары рук и «когти», нужна вышка и пр. техника. Ну а прорыть узкую траншею под кабель длинной 15 метров, мне кажется, стоит немного меньше. Я надеюсь, что уложенный кабель хотя бы «спрятали» в пластиковую трубу, т.к. изоляция СИП не предусмотрена для нахождения в грунте и без дополнительной защиты начинает гнить.

Вот такая нехитрая арифметика. Учитывая разложенную по пунктам стоимость 1 линии, уверен, что вам (абонентам) объяснят ее дороговизну большими взятками. Это был аргумент и при разговоре со мной, т.е. наша группа должна была возместить деньги, потраченные на взятки. Такие вещи уж точно не надо было мне озвучивать. А с другой стороны, 1-линию в том виде и с таким кабелем, ни один нормальный руководитель ж/д не принял бы.
Ниже фото задержания одного из руководителей ж/д, курировавшего ввод в эксплуатацию первой линии подключения. Естественный итог таких «методов» работы.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Oceanis
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:24

Re: Подключение электричества от Ж/Д.

Сообщение Oceanis » 02 янв 2018, 01:48

МИФ 3 – железная дорога запрещает подключать 16 кВт

Здесь все просто, при схеме - 500 $ за 1 кВт + 500$ за подключение, 16 кВт вам обойдутся в 8500 $, но такие деньги за свет не даст ни один здоровый человек. А вот если продавать по 5-6 кВт, мы получим 3000+3000+3500= 9500 $ разница очевидна.
Во-первых денег больше, во-вторых люди не так шарахаются от цены. И в этом вопросе победила любовь к деньгам. А в нашей группе, при равных затратах, 2 человека завели себе по 16 (это допустимый максимум), а три по 10 кВт.
Хочу заметить, нам абсолютно все равно, сколько денег с вас (абонентов) собирали ваши организаторы, на каких условиях, и что вам обещали – это не наше дело. Как, впрочем, и вас не должно беспокоить во сколько нам обошлось проведение света. Но наша группа, я повторю, не планировала зарабатывать на линии, все затраты и непредвиденные расходы немедленно сообщались всем участникам. Поэтому наши затраты не являются секретом - каждый абонент в общем потратил около 1900 $, ну а за свои кВт каждый платил по выписанному счету. К сожалению, в 2017 г. наше государство решило поднять стоимость подключаемого 1кВт до 1960 грн и это дополнительно ударило по карману.


МИФ 4 – замена старой ТП на новую привела к перебоям в электросети

Да, именно так выглядело это, (явно продиктованное), утверждение в жалобе абонентов 1 линии. Ниже приведены фото как выглядела демонтированная ТП «сотка» и как железной дорогой была установлена 250-ка.

Фото старой ТП:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Фото новой ТП:

ИзображениеИзображение

Абсолютно очевидно, что более современный и мощный трансформатор не может привести к ухудшению подачи электроэнергии. Но должна же быть причина этого ухудшения, кроме перегруженного нестандартного кабеля. Я расскажу о ней.
Новый руководитель управления ж/д неоднократно выезжал к нам. Так вот, в самый первый визит «впечатливший» его видом кабеля, столбов, он очень удивился, как от трансформатора сделано заземление – на пассажирской остановке провод просто прикручен к рельсе.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

По его распоряжению заземление было сделано по стандартам – провод уходил по столбам вдоль рельс около 200м, там спускался по опоре и уходил в землю. Так вот какой-то идиот перерубил этот провод. И это явно не были охотники за цветметом, потому что ни метра не было срезано, провод был именно перекушен в одном месте. Так вот, как раз перебитый «ноль» приводит к скачкам в сети.
Только возникает вопрос - кому это было нужно, если не ворам?
В сентябре всем было известно, что 2-я линия не была подключена, т.е. на нас этот обрыв никак не мог отразится. А уж кому точно навредит, так это подключенным людям. Ну а в такой обстановке, очень легко одних настроить против других, подкинуть тему замененного трансформатора, указать на нас, как главное зло на массиве и еще предложить вам подписаться под жалобой.
Я не поймал никого за руку, и не спросил- «Кто послал тебя это сделать», поэтому я никого не обвиняю, я просто рассуждаю. Это далеко не первая диверсия у нас в Степовом, а если такие вещи происходят, то искать надо среди тех, кому это выгодно.

Oceanis
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:24

Re: Подключение электричества от Ж/Д.

Сообщение Oceanis » 02 янв 2018, 01:49

Кстати, по поводу жалоб.
Та, что коллективная на двух страничках, в которой Иосиф Иванович расписался предпоследний (перед М. Пруничем) и глядя мне в глаза сказал, что к жалобе не имеет никакого отношения :D , так это письмо на 3 недели задержало работу ж/д по нашей линии. Вы знаете, что была создана комиссия, которая выезжала к нам и отрабатывала все вопросы. Всего 3 недели задержки, а наша линия еще раз была признана законной, только теперь это подтвердила и прокуратура. И организаторам первой линии тоже «пошла на пользу» эта жалоба – обосрав руководство и сотрудников жд, теперь И.И. стало намного проще подключить к себе людей на последние кВт.
О жалобах на 102 я уже писал. Думаю ребята уже «беременные» от нашей председательши и от телефонных шутников.
А еще была жалоба (моя любимая) начальнику РЭС. Он должен был сам приехать в Степовое, но потом поручил своему подчиненному разбираться. А я ждал его с нетерпением. Я собирался показать ему все ресовские столбы, на которые брошен кабель 1 линии жд. Они у меня все отфотографированы с номерами. Я поражаюсь, как при этом можно было додуматься пожаловаться в РЭС. Кстати, к нам с их стороны тоже никаких претензий.
Но я хочу рассказать, как могли бы развиваться события. Также коллективно, по тем же инстанциям (энергонадзор, прокуратура, администрация президента и т.д.) мы написали бы жалобу, что в нарушение норм безопасности, без каких либо согласований, без оформления договоров, без ведома жд и РЭС по конкретным опорам (с указанием номеров), брошен силовой кабель под напряжением. Итог очевиден- отключение двух домов от жд линии. Какой выход? Вы правы- ставить другие, новые опоры. Но тут сюрприз, наученные тактикой поведения И.И. и женщины, которая председатель, мы блокируем технику, вызываем полицию, а еще прокуратуру, журналистов, патриотов … , требуем предъявить проект на установку новых опор, требуем его согласование с Водоканалом, с Одесагаз, с Одеслифт, с председателем, с ее секретаршей, с губернатором, с Господом Богом…..
И уж поверьте мне, что ни один столб не был бы установлен, ни на одном столбе РЭС не висел бы незаконно ваш кабель, а соответственно, после всех проплат, взносов и ожиданий два дома были бы отключены от линии.
А знаете почему все так не произошло? Потому что мы помним, в этих домах живут люди. Семьи, которые хотят спокойно пережить зиму и на заработанные деньги хотят иметь эту энергостабильность

И ПОТОМУ ЧТО НАШИ ЦЕЛИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЦЕЛЕЙ ОРГАНИЗАТОРОВ ПЕРВОЙ ЛИНИИ.

Нам не надо чужого, а свое мы будем отстаивать. Никто из нас не желает обычным садоводам-нашим соседям портить жизнь. За весь период проведения света, мы ни разу не использовали наши возможности в целях нападения или ответной агрессивной реакции, только защита. Даже ребята, которые дважды к нам приезжали, были здесь для охраны –работников жд, их бригады, техники, нас. Хотя в белом доме кое-кто всё равно обосрался.
Заканчивая эту тему, вернее ее первую часть, хочу отметить, что не преследую цель кого бы то ни было обидеть или не дай бог оскорбить. Задача этой статьи обнародовать правду и реальное положение вещей, потому как отсутствие информации рождает ненужные сплетни, и действует на руку тому, кому выгодны ложь, слухи.

Писал подробно, чтоб не было вопросов. Хочу обратиться к тем, кто желает продолжать линию. Благодаря нашим оппонентам и неадекватному поведению председателя (об этом позже), тянуть линию жд дальше практически нереально. Кроме того, что, благодаря реформам, надо собрать невероятный пакет документов, так еще в последнее время в управлении жд стали шарахаться от названия ОС Степовое. В любом случае, если кто-то и пробьет эту бюрократическую броню и решит продолжить нашу линию, мы не будем требовать от вас компенсаций, возмещений и пр. ,

мы порадуемся за вас и пожелаем вам удачи !


Всем тепла и света в ваших домах!

Ветер Перемен
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 10:18

Re: Подключение электричества от Ж/Д.

Сообщение Ветер Перемен » 14 янв 2018, 00:20

В соседней теме собирают подписи против АВ и ее шайки!
Зайдите и проголосуйте!

Ветер Перемен
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 10:18

Re: Подключение электричества от Ж/Д.

Сообщение Ветер Перемен » 17 фев 2018, 12:53

Не знаю как вы, а я на сто процентов уверен, что все наши проблемы не случайны и наш дачный массив убивают специально! Объяснить происходящее по другому я просто не могу. Видимо, на наши земли положил глаз какой-то крупный застройщик.
Город совсем рядом, асфальтированная дорога, свет, газ, вода, воздух чистейший! Только причесать немного, и будет рай!
У многих участки и дома официально оформлены, и просто так согнать людей не выйдет. А вот если (вернее, когда) нас вгонят в долги, будут вечные проблемы со светом и водой, люди сами попродают свои дома за бесценок, лишь бы отсюда свалить! И через несколько лет тут можно будет спокойно построить прекрасный коттеджный поселок. Но уже не для нас...
Уже сейчас в объявлениях по недвижимости часто встречаю фразу "старые дачи не предлагать!"

KORSAR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 18:38

Re: Подключение электричества от Ж/Д.

Сообщение KORSAR » 17 фев 2018, 14:44

Мы сами себя вгоняем в долги,не вовремя оплачивая за потребленную воду и электроэнергию,или оплачивая не в полном объеме.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 13:32

Re: Подключение электричества от Ж/Д.

Сообщение Admin » 17 фев 2018, 23:34

Гм... А мы - это кто?
Я свет и воду всегда плачу вовремя и в полном объеме, и те люди, с которыми я общаюсь, тоже. В прошлом году даже наперед немало проплатил, когда отключения были. Большинство тех, кто живет постоянно, платят более менее нормально. А тех, кто не платит, БД вроде как отрезает. Ну или во всяком случае должен отрезать - пока я наблюдаю не работу с реальными должниками, а выколачивание непонятных и незаконных платежей с тех, кто и так платит нормально.


Вернуться в «Новости и события»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя